2019-07-17T17:40:42+03:00

В Казани за «полицейское» похищение, которое пытались выдать за розыгрыш, ответят пять человек

До инцидента у потерпевшего требовали возместить ущерб после закрытия компании по торговле криптовалютой
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В скором времени в Казани на скамье подсудимых по обвинению в похищении человека разом окажутся пять человек – мужчины в возрасте от 29 до 32 лет.

Как следует из материалов уголовного дела, один из них потерпел финансовый крах, когда по совету знакомого вложился в компанию торговавшей криптовалютой. За этот промах мужчина предъявил претензии тому самому советчику и потребовал у него все возместить.

Получив отказ, обвиняемый задумал организовать знакомому похищение под видом полицейского задержания. Заплатил другу за роль правоохранителя, а после согласился на участие еще троих своих приятелей.

Подобрали одежду похожую на форму спецподразделений МВД, вооружились травматическими пистолетами, охотничьим карабином «Сайга» и пневматической винтовкой «Юнкер», а также купили резиновую дубинку, наручники и рации.

17 декабря 2018 года в Казани четверо из этой группы на автомобиле «Соболь» перегородили дорогу машине потерпевшего. Его насильно вытащили, заковали в наручники и затолкали в свой автомобиль.

Похитителей полицейские задержали на Оренбургском тракте. Их жертву освободили.

Никто из задержанных так и не признал своей вины, они выдавали похищение за розыгрыш.

- Организатор похищения находится под домашним арестом, остальные под подпиской о невыезде. Расследование завершено и уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу, - сообщили в прокуратуре Татарстана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных