2019-06-29T13:02:31+03:00

В Марий Эл самый молодой гроссмейстер в истории шахмат Сергей Карякин примет участие в турнире в честь Остапа Бендера

Считается, что именно марийский город Козьмодемьянск стал прообразом населенного пункта из «12 стульев» который великий комбинатор обещал превратить в шахматную столицу мира
Сергей Карякин является вице-чемпионом мира по шахматам.Сергей Карякин является вице-чемпионом мира по шахматам.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

27 июля в марийском городе Козьмодемьянск пройдет 25-й фестиваль сатиры и юмора «Бендериада», во время которого состоится турнир «Даешь междупланетный шахматный конгресс!».

В нем-то и должен принять участие вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин, который значится в Книге рекордов Гиннесса как самый молодой гроссмейстер в истории, завоевавший свое звание в 13 лет.

Состязания начнутся в 12.30 в Художественно-историческом музее им. А. В. Григорьева. Уастников ждут не только сувениры, но и встречи с гроссмейстером, и мастер-классы.

Отметим, что именно марийский город Козьмодемьянск стал прообразом населенного пункта из «12 стульев» который Остап Бендер обещал превратить в шахматную столицу мира.

Читайте лучшие новости от «Комсомольской правды» в Казани – подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: