2019-06-20T13:37:40+03:00

Из бюджета России на строительство первого этапа Большого Казанского кольца дополнительно выделено 350 миллионов рублей

Такая же сумма на это предусмотрена и в казне Татарстана
Сдача участка дороги с общей сметой в чуть более 2,2 миллиарда рублей запланирована на 2020 год.Сдача участка дороги с общей сметой в чуть более 2,2 миллиарда рублей запланирована на 2020 год.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Из бюджета России на строительство первого этапа Большого Казанского кольца (БКК) дополнительно выделено 350 миллионов рублей, которое пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в Минтрансе Татарстана.

Соответствующее соглашение было подписано между Росавтодором и республикой. К слову, такая же сумма – 350 миллионов рублей, на строительство первого этапа БКК в 2019 году предусмотрена и в казне Татарстана. При этом общая смета данных работ сейчас составляет чуть более 2,2 миллиарда рублей. Перечисление стальной части этих денег и сдача дороги запланированы на 2020 год.

Отметим, первый этап строительства БКК подразумевает создание участка шестиполосной дороги длиной в 800 метров от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская. Также там уложат и два трамвайных пути.

Сюда же также входит строительство четырехполосного путепровода на перекрестке с Фермским шоссе длиной 109,7 метра и шириной 35,78 метра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных