2019-05-20T18:06:22+03:00

С начала 2019 года в Татарстане за нарушения в сфере продажи спиртного наложили штрафов на 12,4 миллиона рублей

При этом львиная их доля принадлежит именно Казани
Большая часть нарушений в сфере продажи алкоголя была обнаружена в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.Большая часть нарушений в сфере продажи алкоголя была обнаружена в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

На очередном заседании совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Татарстане были подведены итоги первого квартала 2019 года.

Так, по словам руководителя республиканской Госалкогольинспекции Жаудата Ахметханова, в регионе за этот период было проверено 3 тысячи объектов торговли спиртным. Это как точки общепита, так и магазины.

В результате специалистами было выявлено 771 нарушение у 597 организаций. При этом большая их часть обнаружена в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.

Так, с начала 2019 года в Татарстане из нелегального оборота изъяли 9,9 тысяч тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции. А общая сумма наложенных штрафов превысило 12,4 миллиона рублей. И львиная их доля – более 5 миллионов, приходится именно на Казань

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: