2018-09-19T19:03:26+03:00

На главврача онкодиспансера Чувашии завели очередное уголовное дело

Лидию Воропаеву подозревают в махинациях с закупкой оборудования и изделий медназначения
Речь идет все о том же использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы в корыстных интересах.Речь идет все о том же использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы в корыстных интересах.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Главврач онкодиспансера Чувашии Лидия Воропаева, которую в мае суд отправил под домашний арест, стала фигурантом уже четвертого уголовного дела.

Речь идет все о том же использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы в корыстных интересах.

Напомним, в частности, следователи выяснили, что в 2016 году Воропаева подписала документы на покупку и установку дорогостоящего медицинского оборудования в одну из районных больниц. А после подписала приемо-сдаточные акты. Вот только само оборудование до сих пор не установлено. Общая сумма «покупки» превысила 6 миллионов рублей.

Не исключается, что в схемах с приобретением подобного оборудования и изделий медназначения могут фигурировать компании из Москвы и Татарстана.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: