2018-09-11T17:32:03+03:00

На слет воскресных школ Татарстана потратят один миллион рублей

Педагоги обсудят в том числе и вопросы обучения родному языку
Приехавших школьников будет ждать сюрприз - бесплатное посещение казанского Цирка.Приехавших школьников будет ждать сюрприз - бесплатное посещение казанского Цирка.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Из бюджета Татарстана выделили один миллион рублей на организацию республиканского трехдневного слета воскресных школ и школ с этнокультурным компонентом образования. Такой тендер появился на сайте госзакупок.

Мероприятие пройдет с 26 по 28 октября в казанском поселке Дербышки. Туда съедутся порядка 200 человек - сотрудники и учащиеся соответствующих учебных заведений. Им будет предоставлен трансфер до места проведения слета, питание и проживание.

Мероприятие будет состоять из двух секций для школьников и педагогов - организация досуговой деятельности детей и формы распространения передового опыта по теме "воспитание толерантной личности в поликультурной среде" соответственно.

Во своей секции преподаватели поговорят об актуальных вопросах обучения родному языку, методах и формах поликультурного образования в этнокультурных школах, воспитании позитивного отношения к культурным различиям.

А школьников на этом слете будет ждать сюрприз - бесплатное посещение казанского Цирка.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: