В воскресенье, 9 сентября, на острове-граде Свияжск пройдет праздник "Свияжская уха". К концу празднества 20 команд-участников должны сварить в общей сложности более дух тонн ухи.
В жюри, которое будет пробовать и оценивать блюда, войдут титулованные повара и сотрудники Свияжского музея. Победителей гастрономического конкурса ждет денежное вознаграждение.
Однако для такого количества супа нужно иметь соответствующее количество рыбы. Именно поэтому мероприятие начнется рано утром с ловли рыбы. Это будет не просто любительская рыбалка, а настоящее соревнование. Приз получит тот, кто поймает рыбу первым и тот, кто поймает самую большую особь.
Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях
Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»