2018-09-05T19:03:35+03:00

В Казани завершается очередной Том Сойер Фест-2018

Волонтеры занимались восстановлением шести исторических домов
Сейчас работы продолжаются в известном Доме БеркутоваСейчас работы продолжаются в известном Доме БеркутоваФото: Антон СЕНЬКО
Изменить размер текста:

Начали участники акции Том Сойер Фест-2018 свою работу в Казани 2 июня. В планах у них было привести в порядок фасады шести исторических жилых зданий.

Так, дом №12 на улице Достоевского получил обновленный пристрой и был перекрашен в новый цвет. В свою очередь другой дом, расположенный по адресу улица Тукая, 33, вернул себе фасад родного цвета и ворота исторического вида. К тому же, теперь здание пропитано специальным составом по уходу за деревом. А у дома №14 на улице Волкова волонтеры восстановили и ограду, и фасад, и ворота.

Сейчас работы продолжаются в известном Доме врача Беркутова (улица Карима, 11) в Старо-Татарской слободе. В этот раз их не удастся завершить, поэтому этот дом автоматически попадает в список Том Сойер Феста на следующий год. Тут нужно еще нужно разработать проект, изготовить опорные столбы и найти решения по восстановлению аттика. Кстати, волонтеры на чердаке нашли оригинальный вазон и теперь думают, как бы и его восстановить.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: