2018-09-01T12:41:30+03:00

1 сентября глава правительства Татарстана открыл новую школу в Набережных Челнах

В ней будут учиться 1196 детей
Фото: nabchelny.ruФото: nabchelny.ru
Изменить размер текста:

В День знаний в Набережных Челнах премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в торжественной церемонии открытия новой школы №39. Она расположилась в микрорайоне Замелекесье по адресу улица Нур Баян, 10.

Строительство здания учебного заведения было начато в 2017 году. В этом же году, 1 сентября, за парты новой школы сядут 1196 детей, 320 из них – это первоклассники.

Одно из нововведений, которые были использованы в создании новой школы в татарстанском автограде стали глянцевые полы, на которые нанесены указатели. Они помогают найти, например, кабинет директора или завуча, но некоторые из них носят развлекательный характер и выполнены в виде напольных игр. Также особенностью этого учебного учреждения стала мебель, а именно парты они являются трансформерами.

Есть в новой школе восьмиметровая магнитно-маркерная доска, полимерный пол с амортизацией в спортивном зале, два бассейна и настоящий самолет Wilga, который стоит во дворе. Учреждение будет иметь инженерный уклон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моя любимая республика. В честь Дня республики «Комсомольская Правда» решила подвести итоги первой половины текущего года, тем более что ярких моментов было предостаточно (подробности)

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: