2018-07-13T16:39:58+03:00

Фанаты из ОАЭ в Казани торговались при покупке экскурсий, а защитник сборной Германии искал маску для сна

В Госкомитете по туризму рассказали об интересных случаях на мундиале
Болельщики обращались к волонтерам и с нестандартными запросами.Болельщики обращались к волонтерам и с нестандартными запросами.Фото: Лилия АЛЕКСАНДРОВА
Изменить размер текста:

В Казани болельщики ЧМ-2018 обращались к волонтерам не только со стандартными вопросами, вроде где поменять деньги или попробовать национальную кухню. Встречались и интересные вопросы. Например, где в городе расположены кемпинги, можно ли установить их в парках, где расположены стоянки для авто-домов.

- Особенно увлекающиеся болельщики из Китая и Ирана, теряли паспорта, хозяева были найдены. Также офис Туристско-информационного центра посетил Жером Боатенг - защитник сборной Германии по футболу, в поисках маски для сна, - рассказал глава Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов.

Также запомнились гости из ОАЭ. Они очень активно торговались при приобретении экскурсий. Кроме того, по словам Иванова, в Казань приехали даже туристы из Лапландии, им помогли приобрести и отправить открытки с видами Казани. Была и группа байкеров из Омана, которые приехали в Россию на своем двухколесном транспорте.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»