2018-07-09T09:04:12+03:00

В Чебоксарах суд оштрафовал назойливых коллекторов за звонки дочери должника

Отягощением стал тот факт, что фирма уже нарушала закон
Коллекторы донимали женщину звонками за чужой долгКоллекторы донимали женщину звонками за чужой долгФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

В Чебоксарах местной жительнице по несколько раз в день звонили коллекторы. Сама она никаких денег и никому должна не была. Задолжал ее отец. Но коллекторы, не добившись выплат от него, начали давить на родственников, чтобы они все оплатили.

Женщина пожаловалась в правоохранительные органы, и после проведенной проверки дело передали в суд.

Во время суда выяснилось, что московская микрофинансовая организация уже однажды привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Все произошло менее года назад, это послужило отягчающим обстоятельством, и на компанию наложили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Служба судебных приставов напоминает, что к незаконным действия коллекторов относятся звонки чаще одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. По номеру 8 (8352) 30 60 01 в любой рабочий день можно сообщить о фактах нарушения действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и«Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»