2018-06-14T13:28:44+03:00

Экс-чиновника Минсельхоза Татарстана будут судить за незаконной бизнес и хищения из бюджета

Также вместе с ним перед законом ответит и его родственник
Еще до суда вина фигурантами была признана, а ущерб возмещен.Еще до суда вина фигурантами была признана, а ущерб возмещен.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

51-летнего бывшего начальника управления Минсельхоза Татарстана в Дрожжановском районе и его родственника - 54-летнего главы крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) обвиняют в мошенничестве и незаконном участие в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, с 2017 по 2018 года чиновник вместе с мужем своей сестры учредил КФХ. После он лично и через родственника – главы хозяйства, управлял организацией и оказывал общее покровительство.

Кроме того, он дал указание главе другого КФХ указание бесплатно засеять участок, арендуемый родственником. Обработку и сбор урожая зерновых также провели за счет этого хозяйства.

После чиновник от имени КФХ родственника, заключил с элеватором договор на хранение и продажу 127 тонн собранной кормовой пшеницы. Помимо этого, обвиняемые с помощью ложных сведений похитили более 82 тысяч рублей субсидий.

- Свою вину они полностью признали, возместив ущерб. Уголовное дело направлено в суд, - сообщили в прокуратуре Татарстана.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Криминальная хроника Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: