2018-05-18T13:21:27+03:00

В Татарстане экс-гаишник и его приятель заставили бежать избитого инвалида за автомобилем

Возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека"и "Вымогательствр"
Радика Шакирова уволили из ОВДРадика Шакирова уволили из ОВДФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Все произошло 28 апреля в Буинске. Там весело проводили время тогда еще сотрудник ДПС отдела ГИБДД по Буинскому району 27-летний Радик Шакиров и его приятель, 38-летний бизнесмен Рамиль Хасанзянов. Они придрались к 29-летнему прохожему, что он "ходит, как блатной". Тот попытался объяснить, что это из-за перенесенной недавно операции, чо он инвалид. Но пьяные приятели ничего слушать не стали. Они избили мужчину, а когда он попытался сбежать, затолкали в автомобиль Хасанзянова, вывезли в лес.

Там потерпевшего снова избили, попытались утопить в реке.

Потом решили, что инвалид должен им 20 тысяч рублей за свою свободу, потом скинули 5 тысяч рублей. Привязали его к автомобилю и заставили бежать вслед за ним.

Когда измученный инвалид согласился заплатить, все вернулись в город. Там потерпевшему удалось сбежать и обратиться в полицию.

- По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям "Похищение человека" и "Вымогательство, - сообщили в СУ СКР Татарстана.

- В связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, на основании Федерального закона «О службе в ОВД РФ», полицейский уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщают в МВД Татарстана.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»