2018-05-11T18:07:00+03:00

Жители Йошкар-Олы обсудят введение в городе одностороннего движения на двух улицах

Вопрос касается улиц Советской и Комсомольской
В часы «пик», особенно в утреннее и вечернее время, здесь образуются «пробки» и заторы.В часы «пик», особенно в утреннее и вечернее время, здесь образуются «пробки» и заторы.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Жители Йошкар-Олы начали обсуждать то как лучше устроить дорожное движение в городе. Для этого администрация столицы Марий Эл предоставила свою официальную группу в ВКонтакте и других информационных ресурсах.

Так, например, чиновники предложили горожанам ввести одностороннее движение по улице Советской от дома №175 до пересечения с улицей Красноармейской (в сторону улицыКрасноармейской) и в обратном направлении по улице Комсомольской от улицы Красноармейской до Ленинского проспекта.

Причины такого предложения в увеличение количества машин в городе. Существующая застройка не позволяет увеличить проходимость транспортных потоков. Также в зимнее время дороги сужаются, возникают трудности при уборке снега. Да и на этих участках в часы «пик» постоянно образуются «пробки» и заторы.

– Мы в конечном итоге должны прийти к общему знаменателю, для того, чтобы учесть интересы максимального количества горожан, - отметил заммэра Йошкар-Олы Антон Трудинов.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках»и«Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»