2018-05-03T13:19:48+03:00

3 мая в Казани официально завершается отопительный сезон

Постановление об этом подписал руководитель Исполкома города Денис Калинкин
Это означает, что в квартирах горожан в кранах начнет пропадать горячая вода.Это означает, что в квартирах горожан в кранах начнет пропадать горячая вода.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

С приходом мало-мальского тепла этой весной казанцы завалили местный Исполком письмами с просьбой наконец отключить отопление в домах. Мол, на улице уже не «минус», а батареи в квартире создают жару. Но городские власти уповали на нормативы и предупреждали, что досрочное завершение отопительного сезона ни к чему хорошему не приведет, если потом вдруг неожиданно наступит похолодание.

В итоге батареи казанцев окончательно остынут 3 мая. Соответствующее распоряжение подписал руководитель Исполкома города Денис Калинкин.

- В связи с достижением среднесуточной температурой наружного воздуха величины, позволяющей осуществлять эксплуатацию жилого фонда и муниципальных учреждений в летнем режиме, - официально указано в документе.

Напомним, этот отопительный сезон стартовал в столице Татарстана 20 сентября. Теперь же когда он закончен, в городе традиционно начнется подготовка к предстоящей зиме. Так, что казанцам снова придется приготовиться к отключениям горячей воды. Они начнутся уже 4 мая.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: