2018-04-24T18:19:06+03:00

В Госсовете Татарстана обсудили вопрос о смене часового пояса для республики

К парламентариям обратились граждане с просьбой перевести время
Поделиться:
Комментарии: comments11
По заявлениям общественника, здесь на первое место надо выносить не вопросы экономической целесообразности, а вопросы влияния времен суток на здоровье человека.По заявлениям общественника, здесь на первое место надо выносить не вопросы экономической целесообразности, а вопросы влияния времен суток на здоровье человека.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

24 апреля в Госсовете Татарстана обсудили смену часового пояса. Поводом к этому стало обращение местных жителей, которые просят парламентариев перевести время в регионе с московского на восточное.

Так, на совещании с участием татарстанских депутатов и сотрудников различных ведомств республики представитель общественности Николай Азин обратил внимание на несоответствие природного времени в регионе географическому часовому поясу.

По его заявлениям, здесь на первое место надо выносить не вопросы экономической целесообразности, а вопросы влияния времен суток на здоровье человека.

Собравшиеся же возразили на перевод Татарстана из московского часового пояса. В том числе указали и на неактуальность этого предложения в современных условиях и на то, что оно не имеете научного обоснования, да вообще такой перевод времени может повредить работе чрезвычайных ведомств.

Тем не менее, в эту среду все в том же Госсовете будет рассматриваться проект изменений в федеральный закон «Об исчислении времени».

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: