2018-04-17T18:28:15+03:00

В Чувашии из-за паводка жители города Ядрин вынуждены пить воду из бутылок

Там сейчас в срочном порядке проводят обеззараживание резервуаров на водозаборе
Специалисты Роспотребнадзора Чувашии признали воду не соответствующей гигиеническим нормативам.Специалисты Роспотребнадзора Чувашии признали воду не соответствующей гигиеническим нормативам.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Жители левобережной части города Ядрин (Чувашия) вынуждены пить из бутылок или кипятить воду и добавлять туда дезинфицирующие средства.

Дело в том, что там для питья и бытовых нужд используют обычно воду из артезианских скважин, которые расположены в селе Полянки Стрелецкого сельского поселения.

А из-за паводка на территории левобережной части города ухудшилось качество воды. Специалисты Роспотребнадзора Чувашии признали ее не соответствующей гигиеническим нормативам.

На место уже выехал первый зам министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Максим Иванов. По итогам, проведенного им совещания, были приняты экстренные меры.

А именно – провести срочное обеззараживание резервуаров на водозаборе «Полянки». Пока же в целях безопасности жителям левобережья советуют использовать только бутилированную воду, либо кипятить ее и обеззараживать своими силами.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: