2018-04-14T15:04:39+03:00

В Чувашии к поискам пропавшего чебоксарца подключились водолазы

Турист провалился под лед
На месте пропажи туриста сильное течениеНа месте пропажи туриста сильное течениеФото: Марийская служба аварийно-спасательных и экологических работ
Изменить размер текста:

Житель Чебоксар пропал 9 апреля в Звениговском районе вблизи деревни Иван Беляк возле реки Большая Кокшага. Турист отправился кататься на лыжах в лес и пропал. На его поиски отправились родные, чувашские спасатели и спасатели Марийской аварийно-спасательной службы. Они выдвинули версию, что турист спустился к воде, чтобы набрать воды и провалился под лед. Вскоре их слова нашли своё подтверждение - нашли лагерь туриста на берегу реки, в котором обнаружили спальный мешок, лыжи, чайник, оставленный на огне, а у воды – котелок.

К поискам чебоксарца приступили водолазы Марийской службы спасения. Водолазный поиск осложняется еще не сошедшим льдом и сильнейшее в этом месте течение реки. Кроме того, дно реки в предполагаемом месте спуска туриста сильно захламлено корягами.

- На данный момент человек не найден, - сообщили в Марийской аварийно – спасательной службе. - Поиски временно приостановлены, в связи с невозможностью осуществлять водолазное погружение.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Марий Эл»