2018-04-06T13:12:21+03:00

В Казани задержали двух активисток-противниц строительства мусоросжигательного завода

Судя по сообщениям в соцсетях, одна из них беременна
Поделиться:
Комментарии: comments1
Их обвиняют в «Нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».Их обвиняют в «Нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».Фото: Мэрия Казани
Изменить размер текста:

Накануне Ильсур Метшин встретился с горожанами по поводу строительства мусоросжигательного завода. Жители большинством выступили против, высказали свои претензии и предложили другие варианты. Судя по всему, некоторые из них вели себя через чур агрессивно.

- После 5 апреля, встречи с жителями «Салават купере», на которой яро и аргументированно против строительства МСЗ выступили также и активисты движения «Против мусоросжигания и за раздельный сбор и переработку отходов», на активистов начались репрессии и гонения со стороны МВД. С тали присылать повестки о явке, приходить лично и вызывать в отделение, звонить, срывая телефоны! Сегодня, 6 апреля, полицейские задержали двух активисток Гульназ Смирнову и Гузель Халилову, - рассказывают активисты в соцестях.

Они также рассказали, что одна из активисток беременна. Халилову увезли в участок в «Салават Купере», а Смирнову – в отдел полиции на Япеева. Их обвиняют в «Нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: