2018-04-04T12:38:36+03:00

Президент Татарстана вручил орден «Дуслык» паралимпийской чемпионке Марте Зайнуллиной

Госнаграды также получили тренера спортсменки
Минниханов отметил, что у паралимпийского движения большие перспективы.Минниханов отметил, что у паралимпийского движения большие перспективы.Фото: Пресс-служба президента РТ
Изменить размер текста:

Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил государственную награду республики – орден «Дуслык» паралимпийской спортсменке Марте Зайнуллиной. Она завоевала «серебро» и дважды «бронзу» на Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

- Я понимаю состояние нашей команды, наших спортсменов, тренеров, когда были предъявлены определенные условия, когда не было флага и гимна нашей страны. Ваша победа – это серьезный вклад в победу страны, вы проявили мастерство, несгибаемую веру и целеустремленность. Мы гордимся вашими успехами, - сказал Минниханов.

Он также отметил, что у паралимпийского движения большие перспективы, нужно вовлекать в этот процесс максимальное количество людей.

- В такие моменты действительно очень важно знать, что тебя поддерживает сильное государство, - поблагодарила Марта Зайнуллина.

Госнаграды также вручили тренерам спортсменки. Фариде Сафиуллина получила медаль «За доблестный труд», Ирина Полякова - Благодарность президента Татарстана.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Знай наших!»