2018-04-03T15:21:20+03:00

В конце апреля в Чувашии откроется сезон охоты на дичь

Но и в это время будут ограничения
Селезней уток можно добывать только из укрытий с использованием подсадных уток.Селезней уток можно добывать только из укрытий с использованием подсадных уток.Фото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

В Чувашии 21 апреля открывается сезон охоты на дичь. Этой весной он продлится только до 30 апреля. Но в это время существуют ограничения. Например, можно добывать самцов тетерева на току только из укрытий с 3:00 до 9:00. На гусей можно охотиться только из укрытий с использованием профилей, чучел, манков на территориях, на которые не распространяется запрет, установленный Правилами охоты.

Селезней уток можно добывать только из укрытий с использованием подсадных уток с 4:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00. В дополнение к подсадным уткам можно применять чучела и манки. Охотиться с одной подсадной уткой можно одновременно не более двум охотникам.

Вальдшнепа можно брать только на вечерней тяге с 19:00 до 22:00. Во время охоты на самцов тетерева, гусей и селезней уток в одном искусственном укрытии одновременно могут находиться не более двух человек.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: