2018-04-02T15:24:50+03:00

В Нижнекамске после трагедии в Кемерово проверяют 35 ТЦ

Результаты огласят после 11 апреля
До 11 апреля проверят лишь часть объектов.До 11 апреля проверят лишь часть объектов.Фото: Дарья КОНОВАЛОВА
Изменить размер текста:

В Нижнекамске после страшного пожара в «Зимней вишне» в Кемерово с прошлой недели проверяют торговые и развлекательные центры. Рейды продлятся до 11 апреля и за этот период запланировано проверить 35 объектов.

- Все они будут проверены на предмет соблюдения противопожарных мероприятий, с привлечением в качестве специалистов сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС. Проверке в первую очередь подвергнутся объекты с массовым пребыванием детей, - отметил глава Нижнекамского района Айдар Метшин. - Никаких послаблений, никаких вхождений в ситуации, если это связано с угрозами жизни населения быть не должно.

Отметим, до 11 апреля проверят лишь часть объектов. Всего в Нижнекамске их 133: это 58 торговых объектов, 31 объект общепита, 15 досуговых и развлекательных центров, 18 офисов, 11 культовых учреждений. Специалисты в первую очередь смотрят на работу противопожарных сигнализаций, пути эвакуации, готовность персонала к действиям в экстремальных ситуациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не повторить судьбу «Зимней вишни»: Что показали проверки казанских ТЦ. «Комсомолка» вместе с прокуратурой и МЧС посмотрела, как обеспечена безопасность в торговых центрах города. (ПОДРОБНОСТИ)

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»