Общество

17 способов убийства учителя: прокуратура Чувашии требует закрыть опасный сайт

Суд уже удовлетворил иск надзорного ведомства, но пока это решение не вступило в законную силу
Сайт находится в свободном доступе, в том числе и для подростков.

Сайт находится в свободном доступе, в том числе и для подростков.

Фото: Анастасия Осипова

Во время очередного мониторинга просторов Интернета сотрудники прокуратуры Батыревского района Чувашии наткнулись на довольно ужасающий по своему содержанию сайт.

На нем было представлено не менее 17 способов убийства педагога учебного заведения.

При этом никаких вам пометок «+18». Доступ к данной информации был свободным для просмотра всем, на сайте не требовался предварительная регистрация или введение пароля. То есть всему этому мог научится любой – от первоклашки до студента последнего курса.

- Российское законодательство запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Учитывая это прокурор района обратился в суд с соответствующим заявлением, - сообщают в пресс-службе надзорного ведомства Чувашии.

В итоге первая инстанций встала на сторону прокуратуры и признала информацию, размещенную на данном сайте, запрещенной для распространения на территории России. Пока решение суда в законную силу не вступило.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.