Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2018 11:07

В Казани изъяли почти 200 килограмм контрафактных конфет из Туркмении

На них незаконно нанесли товарные знаки
В отношении экспортера возбудили административное дело.

В отношении экспортера возбудили административное дело.

Фото: Алина НИЗАМОВА

На казанской таможне во время досмотра партии конфет, прибывших из Туркмении, выявили факт использования товарных знаков предприятиий холдинга ООО «Объединенные кондитеры» - «Барбарис», «Кара-Кум» и «Вдохновение».

По запросу таможни представитель правообладателей попросил привлечь организацию-экспортера к административной ответственности за незаконное размещение маркировки на товаре, так как правообладатели использовать свои торговые знаки не разрешали.

Так, таможенники изъяли 189,422 килограмм конфет, а в отношении экспортера Татарстанская таможня возбудила административные дела по статье «Незаконное использование товарного знака…».

- Напомним, что только правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением), - напомнили в пресс-службе Татарстанской таможни.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.