2017-12-28T10:36:37+03:00

2018-й в Татарстане объявлен Годом мужского здоровья

Об это сообщил глава Минздрава республики
В республике разница между продолжительностью жизни мужчины и женщины составляет 11 лет.В республике разница между продолжительностью жизни мужчины и женщины составляет 11 лет.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В преддверии праздников глава Минздрава Татарстана Адель Вафин встретился с представителями СМИ. Отметив, что уходящий год был в республике посвящен профилактике травматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата, министр сообщил журналистам – 2018-й объявлен в Татарстане Годом мужского здоровья.

- Разница в 11 лет между продолжительностью жизни мужчины и женщины в республике говорит о том, что мужчинами пора заняться, и заняться очень серьезно. Нужно, наверное, заключить союз с женами, чтобы взяли за руку и привели, - рассказал Адель Вафин.

По словам главы республиканского Минздрава, основная проблема у мужчин в регионе – это поражения сосудов, вызванные курением, алкоголем и нерациональным питанием.

- У 40% мужчин после первой неудачи в постели до диагноза ишемическая болезнь сердца, как правило, проходит пять-шесть лет. Это доказанный факт. Мужчинами надо заниматься, чтобы уберечь от инсульта, инфаркта, чтобы мужское здоровье было на должном уровне, - заявил министр.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Медицина - Татарстан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных