Премия Рунета-2020
Казань
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество20 декабря 2017 4:50

Власти Москвы подарили Марий Эл более 50 автобусов и троллейбусов

Они должны поступить в республику уже в ближайшее время

В Марий Эл полным ходом идет обновление пассажирского транспорта. Причем, как выяснилось,далеко не всегда за троллейбусы и автобусы приходится платить.

Так, уже в феврале 2018 года в Марий Эл прибудут 34 троллейбуса и 17 автобусов из Москвы. Причем, совершенно бесплатно. Об этом заявил глава республики Александр Евстифеев в ходе своего отчета перед депутатами Госсобрания Марий Эл.

Кроме того, по словам Евстифеева, удается постепенно решить проблему с МУП "Троллейбусный транспорт". Предприятию на оплату долгов выделили 40,9 миллионов рублей из бюджета республики.

Отметим, что до этого из-за долгов энергетики хотели отключить предпритятие от электричества. В 2016 году задолженность йошкар-олинского троллейбусного парка по всем видам обязательств составила 327,9 миллионов рублей, при этом выручка за тот же период составила 280,2 миллионов, а чистый убыток - 2,7 миллионов рублей.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.