2017-12-16T15:42:46+03:00

Глава Минфина России в Казани: Стране грозят новые финансовые санкции

Они коснутся выпуска гособлигаций
Поделиться:
Комментарии: comments9
К этому уже начали готовиться с помощью снижения дефицита бюджета России.К этому уже начали готовиться с помощью снижения дефицита бюджета России.Фото: Правительство РТ
Изменить размер текста:

В субботу, 16 декабря, в Казани прошла совместная коллегия Минфина Татарстана, Управления Федеральной налоговой службы и Управления Федерального казначейства по республике. На мероприятие приехал и министр финансов России Антон Силуанов.

Он рассказал, что России грозят новые финансовые санкции.

- У нас значительную часть облигаций федерального займа покупают иностранные участники, потому что доверяют нашему курсу, потому что это надежная и доходная инвестиция, по сравнению с другими странами с развивающейся экономикой Россия выглядит намного лучше, - отметил Силуанов.

По его мнению, санкции коснутся именно выпуска гособлигаций. К этому уже начали готовиться с помощью снижения дефицита бюджета России. Это поможет уменьшить зависимость бюджета от возможного снижения выпуска облигаций. Также в следующем году будут минимальными траты федеральных резервов.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «экономика»