Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество28 ноября 2017 11:00

Фонтан в Лядском саду Казани удостоился Высшей награды Ассоциации ландшафтных архитекторов России

Его воссоздали в первоначальных габаритах и пропорциях

Воссоздание исторического фонтана со скульптурами в Лядском саду Казани удостоено высшей награды Ассоциации ландшафтных архитекторов России. Проект получил золотой диплом и бронзовый куб в номинации «Лучший реализованный объект культурного и исторического наследия».

Проект «Бывший Лядской сад («Сад Лецкого»), 1-я пол. XIX – нач. ХХ вв.» представила архитектор-реставратор Юлия Балабанова на фестивале «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» в Москве.

Фонтан – центр композиции парка, который сохранил историческую планировку. Саду Лецкого уже 148 лет, а история самого фонтана насчитывает 123 года. Для его воссоздания исследовали архивные, иконографические, библиографические материалы и сделали современную цифровую графическую реконструкцию.

Фонтан со скульптурами воссоздали в первоначальных габаритах и пропорциях, и располагается он на том же первоначальном месте, как это было на рубеже XIX-XX веков.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.