Недвижимость13 ноября 2017 17:31

С банковских карт жителей Чувашии и Марий Эл принудительно списали 12,3 миллиона рублей за тепло

Такие меры принимали по решению суда из-за накопившихся долгов
Еще 3,4 млн рублей взяли с должников судебные приставы.

Еще 3,4 млн рублей взяли с должников судебные приставы.

У должников за коммуналку в Чувашии и Марий Эл списывают деньги с банковских карт. С начала 2017 года так вернули более 12,3 миллиона долгов за тепло. Большую часть из них собрали с неплательщиков в Новочебоксарске – 10,4 миллиона. Еще 1,7 миллиона рублей пришлось на Чебоксары, остальное – на клиентов в Йошкар-Оле.

Как сообщает филиал Марий Эл и Чувашии «Т Плюс», деньги списывали на основании соответствующих решений, которые вынес суд по каждому из должников. Помимо суммы основного долга с неплательщиков взяли и расходы на оплату госпошлины, а также пени.

Еще свыше 8,9 миллиона рублей теплоснабжающая организация получила по итогам направления судебных приказов в банки. 3,4 миллиона рублей взяли с должников судебные приставы.

Всего же с начала года в адрес должников Марий Эл и Чувашии отправили 3 тысячи 950 писем с указанием недоплаты на сумму более 28,2 миллиона рублей.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.