2017-10-18T16:02:19+03:00

ВСМ Москва-Казань могут достроить только до Владимира

Это связано с проблемами финансирования проекта
В концессионном соглашении пропишут условия, при которых магистраль проложат до Казани.В концессионном соглашении пропишут условия, при которых магистраль проложат до Казани.
Изменить размер текста:

Высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва-Казань могут и не достроить до столицы Татарстана из-за проблем с финансированием. Участники сентябрьского совещания у зампреда правительства Аркадия Дворковича решили, что лучше сначала построить ВСМ до Владимира. А принимать решение, строить ее дальше или нет, будут позже, когда станет ясно востребована ли магистраль и как окупается.

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов подтвердил «Вeдомостям», что вариант строительства ВСМ до Владимира рассматривается и переговоры пока продолжаются. Другой источник издания, близкий к РЖД уточнил, что первый участок ВСМ - Москва – Владимир, завершат к 2023 году.

Также в концессионном соглашении пропишут условия, при которых магистраль проложат до Казани. Будут смотреть на трафик, выручку от билетов и макроэкономические показатели.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «ВСМ Москва-Казань»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: