2017-07-30T10:03:32+03:00

Казанские биологи проводят эксперимент по размножению белых медведей в тропиках

Местный зооботсад передал на время зоопарку в Сан-Пауло пару животных
Аврора и Пилигрим переехали на время в БразилиюАврора и Пилигрим переехали на время в БразилиюФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Смелый эксперимент, запланированный учеными КФУ совместно с коллегами из Казанского зооботсада и Аквариума Сан-Пауло, продолжается. Ученые двух континентов решили проверить, смогут ли завести потомство белые медведи в тропиках.

Напомним, что в 2014 году пару полярных медведей - Пилигрима и Аврору из столицы Татарстана передали на временное содержание в Аквариум бразильского Сан-Паулу. - Президент Аквариума Анаэль Фахель обеспечил строительство вольера, отвечающего всем необходимым требованиям и условиям содержания белых медведей, - сообщили в пресс-службе КФУ. - В настоящее время проводится совместная научная работа по получению потомства от этой пары в условиях, неестественных для данного вида. Эта работа имеет важное значение для отработки методики сохранения популяции белых медведей, которая находится под угрозой исчезновения.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: