2017-05-03T11:46:19+03:00

В Татарстане в канун 9 мая придет похолодание

Температура воздуха днем может опустится до +12
Также ожидаются грозы.Также ожидаются грозы.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Как сообщают татарстанские синоптики, с 3 по 5 мая погода в республике будет формироваться под влиянием вначале активного северного циклона, а затем периферии холодного гребня антициклона.

Так, днем в среду и ночью в четверг в Татарстане ожидаются небольшие и умеренные дожди, а в отдельных районах и вовсе грозы. Также прогнозируется сильный ветер с порывами до 18 м/с.

При этом если 3 мая днем столбики термометра максимум поднимутся до +23 (на востоке республики до +27), то уже на следующий день температура опустится до 14 градусов выше нуля. Похолодание продолжится и в пятницу, 5 мая. В этот день не стоит ожидать, что воздух прогреется выше +12. Все это будет сопровождаться дождями. Причем такая холодная погода сохранится в период с 6 по 8 мая.

Также, согласно сообщению татарстанских синоптиков, с 3 по 7 мая местами по республике ожидается еще и высокая пожарная опасность лесов (4 класс).

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере»,«Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Казани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных