Общество4 апреля 2017 16:12

В Казани дом, где родился Бауман, нуждается в срочном ремонте

Президент Татарстана поручил отреставрировать здания
Фото: из материалов пресс-службы

Фото: из материалов пресс-службы

Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел ряд объектов культурного наследия в историческом центре Казани. В их числе объекты на улицах Рахматуллина, Кави Наджми, Профсоюзная и Мусы Джалиля.

На территории этого исторического квартала расположены такие здания, как объект федерального значения – дом, в котором родился в 1873 году и жил Николай Бауман, объект республиканского значения – «Дом Пискунова, 1841», объект культурного наследия федерального значения «Здание гостиницы Дворянского собрания»

На сегодня все здания в ужасном состоянии, у них нет стен, крыши, перекрытий. Они нуждаются в срочных противоаварийных работах. Осмотрев объекты, Рустам Минниханов поручил татарстанской компании совместно с Министерством культуры республики в течение месяца проработать вариант с приспособлением этого квартала под жилые дома и офисные помещения. При этом стоит задача сохранения объектов культурного наследия и возможности их реконструкции.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».