Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
НовостиЗвезды16 марта 2016 12:28

Приезд министра культуры России в Казань под вопросом

Владимир Мединский планировал устроить для городских книголюбов автографсессию

- В свете последних событий я не очень уверена, что встреча состоится, - рассказали «КП» днем представители магазина, где ждут гостя. От редакции попросили контактный номер в случае отмены мероприятия.

- Скорее всего, отменили, - предположили в пресс-службе Министерства культуры по РТ, пообещав разместить информацию.

- Встреча государственного и политического деятеля, писателя, Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского с читателями, запланированная к проведению 19 марта в книжном магазине «Книга+» торгово-развлекательного центра «Южный» переносится. О дате мероприятия будет сообщено дополнительно, - поспешили оповестить на официальном сайте Минкульта РТ.

Как рассказали "КП" в Государственном музее изобразительных искусств РТ, Мединского ждут на открытии первого в России культурно-выставочного центра Русского музея.

В пресс-службе Министерства культуры РФ «КП» сообщили, что по пребыванию Мединского в Казани пока ничего ответить не могут, информация появится ближе к 18 марта.

СПРАВКА-КП

Владимир Мединский - российский государственный и политический деятель, занимает пост министра культуры Российской Федерации с 2012 года, является членом Высшего совета политической партии «Единая Россия», депутатом Государственной думы четвёртого и пятого созывов. К 2015 году общий тираж исторических книг («Стена», «Война. Мифы СССР. 1939-1945» и др.) политического деятеля превысил миллион экземпляров, работы прошли 110 переизданий и дополнительных тиражей. Первое художественное произведение Мединского вышло в печать в 2012 году – это приключенческий роман «Стена» о событиях Смутного времени. Книга получила высокие оценки за внимание к историческим деталям, за детективный сюжет. В начале года на одном из центральных телеканалов планируется выход экранизации. Режиссером выступил Дмитрий Месхиев, обладатель премий «Золотой орел» и «Ника».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замглавы Минкультуры РФ Григория Пирумова заподозрили в организации хищения 50 млн. рублей