Спорт

Новичок "Рубина" Мийо Цакташ: В России смогу выйти на новый уровень

Хорватский полузащитник надеется, что играя за казанский клуб сможет пробиться в сборную своей страны на чемпионат Европы

Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Полузащитник Мийо Цакташ уже почти месяц в "Рубине". В контрольном матче с "Амкаром" он забил свой дебютный мяч за казанский клуб. В интервью клубной пресс-службе он рассказал как и почему выбрал для продолжения карьеры именно "Рубин".

- Для меня переход в "Рубин" - большой шаг вперед. Чемпионат России сейчас значительно сильнее хорватского. Многие российские клубы, в том числе "Рубин", на слуху в Европе. Главная цель – развивать свои способности и выйти на новый уровень, - отметил футболист.

Кроме того, Цакташ рассказал, что удачной игрой за "Рубин" рассчитывает привлечь к себе внимание тренерского штаба сборной Хорватии.

- Я мечтаю попасть на Чемпионат Европы во Франции, но я прекрасно понимаю, что все будет зависеть от моих выступлений за клуб. Если буду хорошо играть, тренер сборной не оставит меня без внимания, - заявил Цакташ.

Кстати, пока переводчиком у полузащитника выступает Марко Девич. Сербский украинец отлично говорит по-русски. Впрочем, и Цакташ рассчитывает выучить "великий и могучий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дубль Малыхина помог "Ак барсу" разгромить "Барыс"