Звезды25 ноября 2015 9:55

В Татарстане подписано соглашение о сотрудничестве кабмина с представителями религиозных конфессий

В церемонии приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин и глава Татарстанской Митрополии РПЦ, Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

Ильдар Халиков подчеркнул, что данный документ подписывается впервые в истории Татарстана, сообщает пресс-служба Казанского Кремля. У государства и традиционных конфессий много общих интересов и направлений для совместного служения обществу, считает он. Общие задачи решаются во многих областях: здравоохранение, воспитание подрастающего поколения и пр. Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поблагодарил Ильдара Халикова за приём и отметил, что Казанская митрополия занимает в жизни РПЦ особое место.

- То, что я увидел здесь в Татарстане на меня произвело доброе впечатление. У нас сложились очень хорошие взаимоотношения с Рустамом Миннихановым, есть полное взаимопонимание. Мы испытываем его полную поддержку по вопросам духовного возрождения, - заявил он.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин, в свою очередь, добавил, что в Татарстане сегодня созданы самые комфортные условия для соблюдения Ислама.

Далее состоялась церемония подписания соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казани открывается II Форум православной общественности РТ