Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия24 октября 2015 9:04

Источник: При задержании "Нексии" пострадал сотрудник ГИБДД Казани

Разухабистая семейка не желала отвечать за ранее совершенную аварию

В минувшую пятницу водители столицы стали очевидцами задержания: после погони черную "ДЕУ Нексию" прижали на обочине на улицы Нариманова сотрудники ДПС. За рулем узбекской иномарки находилась 38-летняя женщина.

- Данная иномарка находилась в розыске, - сообщил замкомполка ДПС УГИБДД Казани Михаил Савин. - Во время патрулирования машина была обнаружена и водителю предложили остановиться. Но вместо этого "Нексия" попыталась сбежать.

Когда на улице Нариманова беглянку догнали, автоледи и двое ее пассажиров - 24-летний близкий друг женщины и ее 18-летний сын, оказали активное сопротивление сотрудникам ДПС и ППС.

- Сейчас один из инспекторов лежит в больнице, - рассказал Михаил Савин. - У него переломы и другие травмы.

По предварительным данным, 24-летний мужчина, нанесший сильный удар сотруднику правоохранительных органов, был ранее судим за насильственные преступления.

Сейчас дело о нападении на полицейских передано в СУ СКР Татарстана. Автоледи за неподчинение инспекторам ДПС грозит административный штраф в размере 800 рублей. За нападение на полицейского и причинение ему телесных повреждений - реальный срок лишения свободы на срок до 9 лет.