Премия Рунета-2020
Казань
-5°
Boom metrics
НовостиЗвезды6 октября 2015 16:49

Международная биеннале печатной графики «Всадник» открывается в Казани

В этом году организаторы отдают свое почтение известной казанской группе художников-графиков, деятельность которых в 1920-е годы превратила Казань в один из центров развития графического искусства России

Биеннале 2015 года проходит еще и в рамказ Года литературы. Девиз участников: «Художник – книга – текст». Организаторы хотят подчеркнуть тесную связь печатной графики с литературой и значимость художественной интерпретации авторского литературного текста. Отметим, ограничений в биеннале нет никаких - ни по тематике, ни по стилю, ни по оригинальности языка.

Биеннале включает несколько спецпроектов. Так, постоянным "игроком" станут издатель и искусствовед из Швеции – Микаэль Нюдаль и Томас Чельгрен, которые доставили подборку произведений современной печатной графики своей страны, в этом году при поддержке Посольства Швеции в России.

Откроется персональная выставка победителя II Казанской биеннале – щведского художника Яна Бертиля Андерсона, который приезжает в Казань и сможет лично представить свое творчество и ответить на вопросы.

Выставка продлится до 30 ноября на базе ГМИИ РТ.

Также напомним, режиссер из Казани получила государственную стипендию Правительства России.