2015-09-07T21:08:25+03:00

Ураганный ветер "закрутил" вертолет в Татарстане: у геликоптера оторвало хвост

Пилот вынужден был совершить жесткую посадку - никто не пострадал - [видео]
Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

ЧП произошло в Балтасинском районе республики сегодня в 12.03. В вертолете «Робинсон» из Республиканской клинической больницы в Балтаси везли врача-анестезиолога на консультацию к больному. В четырехместном гелиокоптере было двое - пилот и сам врач.

- Врач осмотрел больного, проконсультировал, - рассказал "КП" главврач Балтасинской ЦРБ Газинур Давлиев. - С больным все в порядке, врач тоже уже приступил к служебным обязанностям у себя в РКБ.

Неприятность произошла уже на обратном пути в Казань.

- При жесткой посадке отлетел задний стабилизирующий винт и повредил корпус вертолета, - сообщает МЧС Татарстана. - Сработал аварийный маяк. Предварительная причина происшествия - отказ бортовой электроники. При жесткой посадке никто не пострадал.

Вертолет будет эвакуирован в аэропорт Казани на автомобильном транспорте, после проведения осмотра специалистами страховой фирмы. Вертолет принадлежит авиакомпании «Авиасервис».

Читайте также: Казань накрыло градом

В результате жёсткой посадки вертолета Робинсон в Балтасинском районе пострадавших нет.В 13.20 мск 07.09.2015 в ЦУКС ГУ МЧС России по РТ поступила информация, что в 12.03 совершил жёсткую посадку вертолёт Робинсон R-44 в Балтасинском районе Республики Татарстан. К месту происшествия была направлена оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Балтасинского района. На момент прибытия установлено, что на борту вертолета находились 2 человека: пилот и врач-анестезиолог (вместимость 4 человека). При жесткой посадке отлетел задний стабилизирующий винт и повредил корпус вертолета. Сработал аварийный маяк. Вертолет выполнял рейс по маршруту РКБ (г.Казань) - пгт Балтаси по санитарному заданию (доставка врача-анестезиолога на операцию). Пилот о произошедшем в экстренные службы не сообщал. Погибших, пострадавших нет. Вертолет будет эвакуирован в аэропорт Казани на автомобильном транспорте, после проведения осмотра специалистами страховой фирмы. Вертолет принадлежит авиакомпании "Авиасервис". Организовано информационное взаимодействие с МВД, ЦМК, ФСБ, Росавиацией, Министерством транспорта Республики Татарстан и компанией Авиасервис . Предварительная причина происшествия отказ бортовой электроники. Справочно: Robinson R44 лёгкий многоцелевой четырёхместный коммерческий вертолёт производства компании Robinson Helicopter , США. Вертолёт был разработан в 1980е годы. Экипаж: 1+3 чел. V макс.: 240 км/час, V крейс. 210 км/час. Дальность полета: 650 км Длительность полета: 3,5 час Рабочая высота: 1500 м, Макс. высота: 4250 м Топливо: бензин Б91/115.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных