Общество1 сентября 2015 11:55

Казанцы не прошли испытание социальным экспериментом

Радушные, но при этом бездушные...

Во время акции в самых разных местах Казани организаторы оставляли люльку с плачущим «младенцем». В итоге в эксперименте невольно приняли участие около трех тысяч горожан.

Лишь треть, проходящих мимо брошенной переноски с ребенком, обратили внимание на детские крики и отсутствие рядом «родителей».

Многие просто проходили мимо, не замечая ничего вокруг себя. Хотя люлька стояла на самом виду - на улице Баумана, в сквере Камала и на Северном вокзале.

Так, за время проекта «Пусть мама услышит» 2260 человек не обратили внимания на переноску. И только 745 человек не смогли пройти мимо плачущего «ребенка». Они переживали за его судьбу по-настоящему.

«Жалко, плачет», «У самих дети», «Вызвали бы полицию», «Зачем так пугаете? Чуть сердце не оборвалось» - реагировали неравнодушные горожане.

Социальный эксперимент, по словам его организаторов из благотворительного фонда «Добро Даром», призван привлечь внимание к проблеме брошенных детей и женщин, оказавшихся с маленьким ребенком в сложной жизненной ситуации.

Также напомним, чувашские велогонщицы промчатся по Андорре.