Премия Рунета-2020
Казань
+29°
Boom metrics
Экономика14 августа 2015 14:07

Трех санкционных гусей из Евросоюза давили целой бригадой

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 августа подписал распоряжение о расширении перечня стран, попадающих под российские контрсанкции. В Татарстане, тем временем, проводят спецоперации

Гусей из Венгрии (Евросоюз) нашли в одном из магазинов поселка Апастово Республики Татарстан. Сигнал поступил на горячую линию. Разбираться в ситуации в Апастово поехала целая бригада - сотрудники республиканского управления Россельхознадзора. Кроме того, в операции по уничтожению санкционных продуктов, по инструкции, должны были принять участие татарстанские таможенники и специалисты Роспотребнадзора.

Как рассказали в Россельхознадзоре РТ, тушки венгерских гусей продавал предприниматель Гатиятуллин Ф.И. Продукцию изъяли, а затем раздавили бульдозером. Чтобы расправиться с тремя замороженными тушками понадобилось четыре «ходки»! Бульдозер катался туда-сюда и даже прицеливался, чтобы точно попасть по запрещенному грузу. И, наконец, с гусями было покончено.

Напомним, вчера список стран, откуда запрещено ввозить продукты в Россию, пополнили Черногория, Исландия, Албания, Украина и Лихтенштейн. Еще раньше мы узнали о запретах продуктов из Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады.