2018-02-22T03:02:59+03:00

Российские власти закупят КАМАЗ и НЕФАЗ

Почти весь модельный ряд серийно выпускаемых грузовых авто КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ попал в госзаказ.
Стали известны и суммы, которые возьмут из казны на поддержку отечественного автопрома.Стали известны и суммы, которые возьмут из казны на поддержку отечественного автопрома.
Изменить размер текста:

Министерство промышленности и торговли РФ определил перечень автомобильной техники, производимой на территории страны, для закупки федеральными органами исполнительной власти, сообщает пресс-служба «КАМАЗа».

При этом из федерального бюджета государственным и коммерческим банкам, предоставляющим автокредиты физическим лицам возместят 2/3 ставки рефинансирования Центробанка. На это выделено 2 млрд. рублей. В итоге компенсация составит до половины выплат по автокредиту.

Позаботилось государство и о покупателях «АвтоВАЗа», «Соллерса», УАЗа, «Самотлор-НН», ЗИЛа, Шумерлинского завода специализированных автомобилей, «GM-АвтоВАЗ» и предприятий группы ГАЗ. Как обещал в декабре в Набережных Челнах глава российского Правительства Владимир Путин, чиновники занялись льготным кредитованием при покупке отечественного автомобиля.

Стали известны и суммы, которые возьмут из казны на поддержку отечественного автопрома. Больше всего получит Министерство обороны (4 млрд. рублей). И почти всю эту сумму потратят на закупку грузовых авто камазовского класса. 3,76 млрд. рублей выделят Министерству здравоохранения и социального развития, а Министерство внутренних дел получит только 2,43 млрд. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: