Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество19 марта 2015 4:23

Миллиардер Семин согласился ответить на вопросы следствия по делу «Адмирала»

Но только из Франции. Не обращая, по всей видимости, внимания, что является фигурантом уголовного дела по факту пожара в торговом центре

Алексей Семин – председатель ЗАО «УК «АС Менеджмент», владелец инвестиционной группы ASG, остается главной теневой персоной в деле сгоревшего торгового центра «Адмирал». В уголовном деле имя его фигурирует, однако на допрос к следователям он так и не явился. Более того, Семин до сих пор находится за границей (во Франции – прим. ред.) и в Татарстан возвращаться из-за допросов не собирается.

Но, как сообщает Интерфакс со ссылкой на программу «Вести» телеканала «Россия 1», накануне Семин решил пойти на уступки – согласился поговорить со следователями удаленно, из Франции. Семин подчеркнул, что бывает в Казани не больше 4 раз в год, дела ведет дистанционно и не может менять график по требованию правоохранителей.

Свою юридическую ответственность за произошедшее в ТЦ «Адмирал» Алексей Семин не признает, поскольку является лишь владельцем инвестиционных паев в фонде, в собственности которого и находится сгоревшее здания. От следователей он скрываться не собирается.

- Если бы я хотел эмигрировать из России, я бы сделал это намного раньше, давно бы сделал. Поэтому, вне всякого сомнения, я планирую возвращение в Россию. Я сейчас ни от кого не скрываюсь. Если поступят в мой адрес вопросы, готов (дать – прим.) любые объяснения и комментарии следственным органам, - цитируют слова Семина СМИ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Следком РФ: На безопасности «Адмирала» сэкономили миллионы

Заявление на всю страну сделал официальный представитель СКР Владимир Маркин (подробности)

Защита директора фирмы-арендатора торгового центра «Адмирал» обжаловала его арест

Адвокаты настаивают, что у правоохранительных органов не было никаких оснований задерживать Гусейна Гахраманова (подробности)

На пепелище «Адмирала» нашли сейфы с деньгами и документы

Два несгораемых шкафа с ценными вещами разыскали спасатели МЧС РТ (подробности)