Премия Рунета-2020
Казань
+10°
Boom metrics
Происшествия11 марта 2015 10:14

В Казани горит крупный торговый комплекс

Из-за возгорания посетителей "Адмирала" на улице Клары Цеткин срочно эвакуировали

- Ужасное возгорание в торговом доме "Адмирал"! Горит первый вход. Разгорается все с ужасной скоростью! По словам очевидцев,в отделении с постельным бельем проводилась сварка! На момент приезда пожарных,на моих глазах,все сварочные инструменты и баллоны были припрятаны на крыше тд. - пишет в социальной сети Анастасия Полукарикова (орфография и пунктуация автора сохранены). - От начальной стадии пожара до полного поглощения целого 1 входа прошло не больше 5 минут. На место происшествия уже прибыло множество пожарных бригад.

- Горение происходит на первом этаже здания. Идет эвакуация людей. Сигнал о возгорании поступил в 12:54. Пожарные работают по второму номеру вызова., - сообщили «КП» в МЧС Татарстана.

В 13:45 стало известно о том, что площадь пожара увеличивается с огромной скоростью. По словам главы пресс-службы МЧС по РТ Андрея Родыгина, загорелся пристрой рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людей из здания срочно эвакуировали

Тем не менее, сообщается, как минимум, об одном погибшем. На месте работают врачи Скорой помощи (подробности)

Уже сейчас пожар в ТЦ «Адмирал» сравнивают с крупнейшими казанскими ЧП - такими, как трагедия на «Новой туре» или зимний пожар на, так называемом, «Вьетнамском рынке» столицы Татарстана

Действительно, огонь распространяется очень быстро. К ликвидации последствий происшествия привлечены: 53 человека, 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 41 человек, 12 единица техники - такую справку давали спасатели в 13:05 (подробности)

На улице Клары Цеткин в Казани развернут оперативный штаб пожаротушения

К 14:30 площадь пожара составляла 4000 квадратных метров (подробности)

К ТЦ "Адмирал" подъехал пожарный поезд

Очевидцы публикуют видео с места событий (подробности)