Общество26 января 2015 7:34

Титул «Вуз года» разделили на четверых, а гран-при отдали финансистам

В Казани раздали награды лучшим студентам Республики Татарстан и выяснили, какие вузы заслуживают звания лучших из лучших

Фото: архив КП

Самыми-самыми вузами Татарстана признали по итогам 2014 года КНИТУ-КХТИ, ИЭУП, КГЭУ и КГМУ. Все эти высшие учебные заведения набрали одинаковое число баллов и по праву заслужили звание лучших в республике. Ректоров вузов поздравил председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин. Кстати, он же назвал имена победителей в категориях традиционного конкурса.

Лучшим студентом года и обладателем гран-при стала студентка КФУ Адина Кульмасова. Девушка получила право в течение года учиться в любом вузе мира, по своему усмотрению.

Студентка года учится в КФУ! Знакомьтесь, Адина Кульмасова.

Студентка года учится в КФУ! Знакомьтесь, Адина Кульмасова.

Фото: ВКонтакте

Среди иностранных студентов отметили Чжан Дали (КНИТУ-КХТИ) и Парвиза Ходжиева (КФУ). Кроме того, специальный приз вручили студентке КФУ Зарине Мустафиной. Самый крутой студенческий совет нашелся в ИЭУП.

Лучшими общественными организациями назвали команду «Легион» ТИСБИ и студенческую секцию профкома КХТИ.

Наконец, общественную работу на «отлично» ведет Людмила Соснова из КНИТУ-КХТИ. Именно она получила звание лучшего общественника по итогам 2014-го. Отметим, вечером 25 января этого года Фарид Мухаметшин раздал 19 наград для студентов в разных номинациях.