Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
НовостиЗвезды22 декабря 2014 12:27

Культурно жить не запретишь

Казань подводит итоги года Культуры и строит планы на 2015

Год 2014 подарил столице Татарстана множество культурных событийных мероприятий. Оперный Фестиваль Шаляпина, Фестиваль классического балета Нуриева, Фестиваль мусульманского кино, выставки современного искусства и картин Рериха, концерт Пласидо Доминго... перечень вызывает зависть даже у видавших видов столиц!

Казань получила в свой арсенал три масштабных летних проекта - фестиваль «Книга-фест» посетило больше 4 тысяч детей и взрослых, 24 раза в городе собирались «Литературные дворики», а Летний уличный фестиваль позволил узнать много новых ярких уличных музыкантов.

Городские парки стали экспериментальными площадками для проведения культурных мероприятий, продолжится традиция и в следующем году - Году парков и скверов. В предстоящем году культурное пространство города продолжит расширяться. Уже разработан эскизный проект музея Шаляпина на базе НКЦ «Казань», есть план реконструкции Казанского зооботсада, появится в Казани новый сквер имени Аксенова.

- Важно, чтобы вне зависимости от возраста каждый казанец по своим увлечениям мог найти те мероприятия, которые ему по душе, удовлетворяют его потребности! - подчеркнул Ильсур Метшин. - Мы должны иметь всю палитру предложений по дополнительному образованию для наших детей, чтобы они реализовывали в Казани все Богом данные и родителями воспитанные таланты, не уезжая за пределы города!