Дом. Семья24 сентября 2014 10:16

Трехлапую кошку из Татарстана удочеряют в Германию

Почти год волонтеры пытались найти ей семью в Елабуге
Вот она - почти гражданка Германии с татарстанскими корнями!

Вот она - почти гражданка Германии с татарстанскими корнями!

В елабужском приюте «Верность» почти год живет кошка Василиса. Попала туда она с улицы, практически при смерти: какие-то живодеры облили бродячую киску едкой жидкостью. Когда ее нашли волонтеры, она была без шерсти, кое-где даже кожа слезла, а термический ожог на правой задней лапе привел к ампутации конечности.

Василиса, оправившись после болезни, окрепла и научилась бодро скакать на трех лапах, ласкаясь к людям и нежно мурлыкая, отвечая на поглаживания и легкий массаж. Все это время волонтеры пытались найти семью, которая бы приютила Василису.

Такая семья наконец-то нашлась, но не в Елабуге и даже не в Татарстане. Кошку ждут в Германии! Пенсионеры, ни слова не понимающие по-русски, через местную жительницу, родом из Набережных Челнов, узнали про судьбу Василисы. Недавно они похоронили своего домашнего питомца – 16-летнего кота, и решили дать приют и этой кошке.

личный архив

личный архив

Сейчас перед волонтерами стоит непростая задача: в ближайшее время Василису необходимо доставить в Москву, где ее встретят. А уже из столичного аэропорта с сопровождающим человеком хвостатая эмигрантка вылетит в Берлин. Если есть желающие помочь, звоните и пишите в «КП-Казань».