Премия Рунета-2020
Казань
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество16 июля 2014 10:40

Ильсур Метшин оставил позади градоначальника Москвы Сергея Собянина

Мэр Казани возглавил июльский рейтинг «Народный контроль»

В июле «Народный рейтинг» глав столиц регионов России возглавил мэр Казани Ильсур Метшин. При составлении рейтинга учитывались материалы открытых источников, а также данные государственных органов учета и статистики. Немаловажную роль в выборе сыграло мнение региональных и федеральных экспертов. Именно они определили лидера.

В первую группу рейтинга вошли мэры тех регионов, которые заняли с 1 по 25 место и набрали более 55 баллов при 100-бальной системе оценки. Казанский мэр набрал 78 баллов. На втором месте оказался глава Краснодара Владимир Евланов с 76 баллами, а на третьем – Москвы Сергей Собянин с 74 баллами.

- Приятно, когда Казань на вершине любого рейтинга. В год культуры мы запустили целый ряд ярких инициатив. Например, приезжающие к нам известные актеры и поэты читают стихи в казанских дворах вместе с местными талантами. И Константин Хабенский, и Сергей Безруков, и Евгений Евтушенко абсолютно бескорыстно приняли в этом участие, - рассказал Ильсур Метшин.

По словам мэра, впереди еще много работы: капремонт жилья и школ, озеленение города, благоустройство дворов, строительство детских садов, реконструкция городских парков, создание благоустроенных набережных.