2018-04-02T18:05:15+03:00

Сериал «Питер-Москва» снимают в Казани

Впечатлениями поделился актер из массовки
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Питер-Москва» снимают в Казани«Питер-Москва» снимают в Казани
Изменить размер текста:

Москва и Санкт-Петербург оказались не готовы!

В Казанском международном аэропорту прошли съемки сериала «Питер–Москва».

По сюжету у симпатичного летчика Дениса (роль исполняет известный актер Евгений Стычкин) есть одна возлюбленная в Москве, затем появляется вторая любовь - в Питере. Герой не может разобраться в своих чувствах, а тут еще закручивается неожиданный роман с напарницей – вторым пилотом Анной. Эту роль исполнила актриса Наталья Романычева. Во время проходок по залам и эскалаторам аэропорта одетые в темно-синюю форму пилотов Наталья и Евгений смотрелись очень красиво.

Почему же Москву снимали в Казани? – удивится проницательный читатель. Все просто. Ассистенты режиссера объяснили, что московские аэропорты слишком загружены людьми, и организовать там съемки, да еще с участием массовки, весьма проблематично. К тому же «воздушные ворота» Казани, преобразившиеся перед Универсиадой, сейчас считаются одним из самых современных и красивых аэропортов страны.

Пионер-лагерь

Для сцен потребовалась массовка. Клич бросили в интернете, и всего за 2 дня откликнулось 60 человек. Артисты массовых сцен изображали пассажиров, поэтому актеров-любителей попросили прийти в повседневной одежде и взять с собой дорожную сумку или чемодан. А еще предупредили, что съемки займут два дня и будут длиться с 8 утра до 10 вечера.

Понятно, что готовность потратить столько времени в обмен на символическую плату изъявила в основном молодежь. Отряд пассажиров почти полностью представлял собой юных очаровательных девушек и поначалу не понравился режиссеру Александру Кириенко.

- Мы что, пионерлагерь тут снимаем? - проворчал он себе под нос! Но деваться было некуда, пришлось работать с «материалом», который был в наличии.

Поэтому ассистентам режиссера пришлось немного «хитрить» – ближе к главным артистам «подсовывали» более взрослых участников массовки, чтобы они гарантированно попали в кадр. Впрочем, работа нашлась для всех без исключения, ведь съемочный процесс действительно длился до позднего вечера. Особенно долго снимали первую сцену – когда Денис и Анна отчаянно флиртуют на длинном горизонтальном эскалаторе!

Без устали до позднего вечера

Актеров массовки разделили на группы, перед каждой из которых стояла своя задача. Одни с определенным интервалом шли навстречу главным героям, другие – двигались попутно, а третьей «кучке» велели стоять с чемоданами у окна и общаться между собой. По сигналу они должны были схватить вещи и устремиться «на посадку». Таким образом, создавалась иллюзия, что аэропорт полон пассажирами, спешащими по своим делам.

В начале съемок участникам объявили два главных правила – ни в коем случае не смотреть в сторону камеры и не глазеть на исполнителей главных ролей. Фотографироваться с ними тоже воспрещалось - чтобы не мешать съемочному процессу. Но если два первых правила любители старались соблюдать неукоснительно, то как можно запретить людям «сфоткаться» в обнимку с любимым артистом?

Кстати, Евгений Стычкин произвел приятное впечатление добродушного, улыбчивого и совершенно «незазвездившегося» человека. В свободные минуты он благосклонно реагировал на просьбе о фото и, украдкой выискивая взглядом сурового режиссера, подмигивал - мол, давай сфоткаемся по-быстрому. Казанцы были счастливы!

Бонус для счастливцев!

Ближе к четырем часам дня подуставших и оголодавших «актеров массовых сцен» накормили обещанным обедом, и после короткого отдыха съемки продолжились. Участники массовки то дефилировали с багажными тележками, то «стояли в очереди» на регистрацию, то «прилетев», получали багаж, столпившись возле транспортерной ленты.

Сцен было немало, и каждая снималась в нескольких дублях – актерам-непрофессионалам пришлось провести практически весь день на ногах. У непривыкших к регулярным физическим нагрузкам под вечер стали изрядно побаливать ноги и поясница. Как говорится, искусство требует жертв!

Впрочем, все любители кино - даже 9-летний мальчик – тяготы перенесли стойко. А самые отличившиеся даже получили предложение сыграть на следующий день еще и работников метеорологической службы! Для этого нужно было принести строгую белую рубашку и черную юбку-карандаш (мужчинам – брюки).

Избранные на роли метеоработников были на «седьмом небе» от счастья. В душе каждого теплилась надежда – а вдруг еще и со словами роль дадут?

Поздним вечером уставшая, но радостная массовка загрузилась в поданный автобус. По-дороге кто-то подпевал гремевшей из динамиков музыке, кто-то приплясывал прямо сидя в кресле, а остальные не выпускали из рук смартфоны – выкладывали в социальные сети многочисленные фотографии со съемок. Логично – не каждый день доводится сниматься в сериале федерального телеканала!

По словам ассистентов режиссера, съемки фильма «Питер–Москва» практически завершены, осталось отснять несколько сцен в кабине авиалайнера. Пока идут переговоры с аэропортами Москвы и Казани, поскольку самолет – объект режимный, и организовать съемку в нем не так-то просто. В любом случае, монтаж сериала завершится зимой, и ориентировочно в феврале 2015 года казанцы смогут увидеть на телеэкранах своих друзей и знакомых. Хотя бы мельком!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных