Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
НовостиЗвезды13 ноября 2013 11:22

Пять интересных фактов из жизни актрисы Марии Кожевниковой

14 ноября этой актрисе, депутату Госдумы и общественному деятелю исполняется 29 лет. Мы решили вспомнить несколько интересных фактов из её жизни
Источник:kp.ru

1. Мария Кожевникова родилась в Советском Союзе, но выросла в Европе. Дело в том, что её отец, хоккеист и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, играл в то время в Англии, Швеции и Швейцарии, куда и забрал с собой всю семью. Если в Англии и Швеции она сразу подружилась с одноклассниками, то в Швейцарии возникало много проблем: эмигрантов там недолюбливали. Поэтому девочке приходилось постоянно драться, чтобы поставить обидчиков на место.

2. Несколько раз Мария была буквально на волосок от смерти. В 11 лет ей неправильно поставили диагноз «гнойный перитонит» и срочно отправили в больницу. Однако, диагноз не подтвердился, и девочку оставили на ночь в палате, чтобы понаблюдать за её состоянием. Но врачи-практиканты, перепутав Марию с другой пациенткой, отвезли её на операцию, удалили здоровый аппендикс и чуть не погубили общим наркозом.

Ещё один раз Мария чуть не убилась на тренировке по художественной гимнастике. Девушка отрабатывала очень сложный элемент несколько часов без перерыва и потеряла сознание. Во время падения она сильно ударилась головой о батарею, сломала руку и отбила кусочек зуба.

А несколько лет назад Мария чудом выжила в страшной аварии, столкнувшись с грузовиком. Тот снес всю правую сторону её джипа, а у актрисы не осталось и царапины.

3. Образ Аллочки из сериала «Универ», который принес ей всенародную славу и любовь, давался Марии Кожевниковой очень тяжело. Столичной принцессе с европейским воспитанием было настолько трудно сыграть ушлую и туповатую провинциалку, что пришлось ходить по ресторанам и знакомиться там с «искательницами олигархов». Она перенимала их жесты, мимику, манеру говорить и одеваться. В итоге, роль красивой дурочки удалась ей настолько хорошо, что многие не верят, что в жизни Мария Кожевникова совсем другая.

4. В юные годы Маша готова была пойти на всё ради своей внешности. Например, когда в модельном агентстве «Ред Старз», где работала Мария, проходил показ по случаю приезда в Россию Мисс Вселенной, девушке хотелось выйти на подиум в розовом платье. Однако, её нарядили в зеленое. Недолго думая, перед показом Кожевникова отвела соперницу в туалет, сняла с неё заветное платье, переоделась, а несчастную модель закрыла, подперев дверь шваброй. И всё ради того, чтобы запомниться всем в качестве «барби». Конечно, с возрастом приоритеты Марии поменялись.

Недавно для роли в фильме о Первой мировой войне «Батальон смерти» она побрилась налысо прямо в кадре. Теперь, чтобы не шокировать консервативных депутатов Госдумы, на работу она надевает парик.

5. Идеал мужчины для Марии Кожевниковой – Вячеслав Фетисов. Прославленный хоккеист и его жена Лада – давние друзья семьи Марии и относятся к ней, как к родной дочери. Именно эта пара стала свидетелями на венчании Кожевниковой 30 августа в Свято-Николаевском соборе в Ницце.